Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12 Декабря 2019

День Конституции в школе №19 города Калининграда

День Конституции в школе №19 города Калининграда

10 декабря мировым сообществом отмечается День прав человека.
В этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека — эпохальный документ, в котором были провозглашены неотъемлемые права, присущие каждому человеку вне зависимости от его расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.

12 декабря, в День Конституции Российской Федерации, просветительские мероприятия с участием Аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области состоялись в 19 школе города Калининграда.
Ведущим консультантом Аппарата Уполномоченного С.Ю.Лариной с учениками 11 класса была проведена деловая игра «Общественные слушания по вопросу соблюдения прав человека в Калининградской области».
Ученики выступили в ролях членов Общественной Палаты Калининградской области. На импровизированном заседании Общественной Палаты обсуждался доклад Уполномоченного по правам человека в Калининградской области.
Ученики самостоятельно рассмотрели ситуации нарушения прав человека в Калининградской области с использованием реальных ситуаций, описанных в ежегодных докладах Уполномоченного по правам человека.
При рассмотрении правовых ситуаций ребята руководствовались Конституцией Российской Федерации, Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.
Участники игры научились проводить правовой анализ ситуаций, работать с правовыми документами, в том числе с международными.
По окончании деловой игры состоялась беседа  со старшеклассниками из разных классов школы.
На занятиях ученики узнали об истории прав человека, об основных правах, обязанностях и ответственности граждан, о способах защиты прав человека, ознакомились с международными и федеральными документами, регламентирующими права человека, права ребенка, с основными направлениями деятельности Уполномоченных по правам человека, Уполномоченных по правам ребенка в РФ и в субъектах РФ.

27.jpg 26.jpg

1_0042-768x432.jpg